首頁>宣教禱告網>華神校友宣教士>台灣/邱顯正和金克宜夫婦

華神校友宣教士

台灣/邱顯正和金克宜宣教士夫婦/十二月代禱信∼

From: Winston Chiu

Sent: Saturday, December 21, 2002 11:08 PM
Subject: Merry Christmas from Chiu family


各位親愛的代禱勇士聖誕平安:

「在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與他所喜悅的人」(路2:14)

謝謝您過去一年和顯正、克宜同工,使我們全家在主愛中得蒙保守,訓練順利,身體健康事奉喜樂,一切需用都充足。但願主耶穌基督的恩惠、天父上帝的慈愛,聖靈的感動與交通也真實地常與你們及你們所愛的人同在。

祝 聖誕快樂、新年蒙恩

您的同工

顯正、克宜、迪、言、川

顯正、克宜2002-聖誕節代禱信

聖誕佳節提早蒞臨馬尼拉


聖誕節的鈴聲在馬尼拉似乎從十月底就開始響起,而且不只是商家的廣告炒作,乃是各家各戶開始熱心預備這一年一度的節期,十一月初開始,許多社區、民家就陸續掛出各式各樣的燈飾,十字架、景星、聖誕老人、糜鹿、雪橇、燈瀑,有些人就在院子裡的芒果樹上裝扮花燈,就像社區燈會一般熱鬧; 畢竟天主教和基督教在此地的影響是既深又遠的。孩子們生性喜歡熱鬧,有幾個晚上,帶他們在社區裡逛,欣賞各式「花燈」,他們也變得興奮起來,就寢前也要欣賞一下臥房窗外鄰居的夜景,和著聖誕故事進入夢鄉。隨著聖誕節的腳步逼近,有許多殘障團體、街童、甚至偏遠地區的貧民也都會湧入首都,敲著小鼓、或吹小號上門募款或乞討,十二月以來,我們家已有五、六次。教會自然也利用此一佳節舉辦各式派對、餐會,希望能有新的朋友在這段時間,讓嬰孩耶穌也降生在他們的心中。我們第三階段的訓練在12/15告一個段落。所以,在馬尼拉這段時間,可說是信主以來,心情上最早開始預備迎接主降臨的。
因有一嬰孩為我們而生; 有一子賜給我們。
政權必擔在他的肩頭上;
他名稱為「奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君」(賽9:6)

另外一個世界的情形又如何呢? 以下的故事由Translation I 的老師Lani L.口述,說明這位奇妙策士如何尋找拯救失喪的人。

火中抽柴--挪底的故事

隱藏在一片白袍,跪地禱告的伊斯蘭群眾中,到底是怎樣的一個心靈世界? 是否都視賓拉登為民族英雄? 是否都是信仰虔誠、至死忠心的人呢? 挪底是一個出生在岷島回教家庭的孩子,偏偏十幾歲時就常常質疑伊斯蘭信仰,甚至變得有點共產主義傾向,後來被送到阿富汗的回教神學院受訓,預備以後滲透到基督教會作顛覆的工作。果然,學以致用,1992年回國後他就開始以慕道友的身份和牧師、傳道作朋友,尋找可乘之機。

有一天,他來到一個很小的靈恩派教會的禱告會,人們正在唱詩歌讚美主,也不知道唱了多久,挪底只記得大家反覆在唱「惟你是配,惟你是配」 (You are worthy, you are worthy) ,這時他竟魂遊象外,並且彷彿看見一大隊天使天軍也在高聲讚美耶穌,他說:「我從來沒見過這麼大的詩班,又唱得那麼動聽。」接著他好像被帶入一個又一個的夢境,見到許多榮耀的景象,可是他心中卻起了爭戰,開始害怕起來,於是他在心中禱告阿拉說: 「這到底是怎麼回事? 如果是從邪靈來的,求你叫他們離開我,我發誓生為穆斯林,死為穆斯林。」沒想到,卻有一個聲音對他說: 「放心吧! 你怎樣在耶路撒冷為我作見證,也必怎樣在羅馬為我作見證。」(徒23:11) 等他回過神來,並向牧師問明這句話的意思和出處時,他才知道保羅在大馬色的經歷,以及在在公會面前申訴的經過。

這個經歷使他對基督教的態度有了180度的轉變,並且決定跟隨基督。這事發生在齋戒月的期間,由於全球有許多基督徒在這段期間集中火力為穆斯林禱告,而他們也相信異夢異象是阿拉與人溝通的管道之一,所以各地陸續傳出這類因異夢異象信主的穆斯林 (珥2:28-29) 。此後挪底的遭遇就一如保羅,他的組織陰謀要殺他,他在朋友接濟之下逃到馬尼拉,目前隱姓埋名在某大學讀書,並且應邀到一些教會及團契作見證。請為這位弟兄禱告,願神使用他作伊斯蘭之光,如同保羅作外邦人的使徒一般。

各位讀者,你可以用以賽亞書19:19-25的經文,把埃及、亞述改為回教世界或回教徒,為他們禱告。願主的救恩早日臨到這群佔世界人口將近四分之一的未得之民。
「當那日,在埃及地中必有為耶和華築的一座壇,有埃及的邊界上必有為耶和華立的一根柱。這都要在埃及地為萬軍之耶和華作記號和證據。」(賽19:19-20)
「耶和華必被埃及人所認識。在那日,埃及人必認識耶和華,也要獻祭物和供物敬拜他。並向耶和華許願還願。」(賽19:21)
「因為萬軍之耶和華賜福給他們。說:「埃及-我的百姓,亞述-我手的工作,以色列-我的產業,都有福了!」(賽19:25)
ps.為安全起見,諾底為化名

靈惠堂(Grace Gospel Church)宣教年會

11/21-24 靈惠堂舉辦宣教年會,邀請戴紹曾牧師主講「事奉的喜樂」,有機會在馬尼拉見到華神創院的首任院長,五代在華人當中事奉的美好見證,戴院長也提到他們戴家幾代以來在神面前學習的功課,以及他們在中國的事奉,雖然有些以前在華神的時候已經聽過,可是如今在宣教工場上再聽,別有一番滋味在心頭。光是看到這位神的忠僕,繼續喜樂的事奉,信靠神打開許多傳道的門,就覺得很受激勵。而靈惠堂在前主任牧師鄭果及現任吳大衛牧師的帶領下,伙伴同工(Partnership)的工作做得非常好,目前該教會支持將近60位菲籍宣教師在全菲各地從事拓植工作,成績斐然。十年前又在馬尼拉北區Novaliches開拓了目前我聚會的教會(GGC-North),目標是得著散居的華人。平常顯正也輪流帶領週五的挖寶小組(Serendipity Group),季間假期間,則參與探訪隊,和Mark Tan(OMF宣教士)一起配搭探訪此地的華人。

語言學訓練

平安渡過第三季的課程(翻譯 I, 語言與社會。文化人類學因老師延長述職,不克如期前來任教,改到明年1/6再上),收穫良多; 如何開始與目標族群作第一類接觸,如何永續經營,如何建立當地人起來同工,翻譯聖經又會遇上那些難題,如何評估解決等等,,越來越接近未來事奉工作的實況,感謝謝謝代禱,這一季孩子們都很健康,我們也承蒙住在學院附近的韓國同學奉哲、仁淑的接待,常到他們家一起吃中飯,我們也喜歡上韓國泡菜,一群宣教士彼此鼓勵支持,非常難能可貴,感謝主賜下同心事奉的同工。

感恩與代禱
1 九月份華神的同學謝琇蓮傳道奉林森南路禮拜堂差派到此地UECP(菲律賓中華基督教會)中國團契配搭,我們在菲又多了一位好朋友,感謝主可以有機會彼此同工、彼此關心。
2 最後一季的訓練1/6--4/3/2003(人類學、工場方法、及語言文化採拮三門課),求主賜下耐力與智慧,訓練期間,希望小孩都健康,4/6結訓典禮後返台募款並舉行正式差派禮。
3 訓練已完成一半,邀請您與顯正、克宜尋求未來事奉的工場,求主行在我們的面前,為我們開路,能夠在最合適的崗位上事奉主,願祂的旨意成全。
4 為顯正的父母靈魂得救代禱,11/11父母代顯正前往中研院領取第一屆吳大猷科學普及著作獎,當眾以台語朗讀顯正預先寫好的得獎感言,天下文化的編輯林榮崧形容「全場鴉雀無聲、舉座動容」,事後在電話中提及領獎過程,邱爸爸仍然顯得很興奮。顯然聖靈動工,讓彌迦書六章八節的內容,可以向許多科學人作見證。父親也答應今年聖誕節到桃園迦南長老教會聽純正的台語講道以及基督的福音。

願神藉著您挑旺更多人對宣教的火熱。

祝 聖誕快樂

主內同工 顯正、克宜、迪、言、川

國內聯絡處: 中華威克理夫翻譯會wycliffe_taiwan@sil.org (02)2703-8772,
奉獻支持仍由 台北基督教錫安堂「劉桂香」1128-2302帳戶代轉


> >

> > 國內聯絡處: 中華威克理夫翻譯會
> > wycliffe_taiwan@sil.org
> > (02)2703-8772,
> > 奉獻支持仍由 台北基督教錫安堂
> > 「劉桂香」1128-2302帳戶代轉

上次代禱信

中華福音神學院•宣教中心•台灣省台北市汀州路三段101號
更新日期 12/23/2002